クッキーで♪焼かずに作る豆乳チーズのタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇クッキー台
- ☆クッキー 約40g
- ☆無調整豆乳 大匙1~
- 〇フィリング
- ※豆乳チーズ 約40g
- ※砂糖 小匙1
- ※レーズン 10粒
作り方
-
1
クッキーを麵棒で細かく砕き、豆乳を加えてなじませます。
→砕く時はビニール袋等に入れておくと散らばらずに便利。 - 2 容器全体を包める位の大きさのラップを容器の中に敷き、クッキー生地を入れます。
-
3
スプーン等の平らな部分や指を使い、容器の内側に押し付けます。
→生地の上からラップを被せて、上から押し付けると成型しやすいです。 - 4 生地が乾燥しないようにラップで覆って、30分程冷やし固めてタルト台を作ります。
- 5 チーズに砂糖とレーズンを加えて混ぜ合わせ、フィリングを作ります。
- 6 タルト台の上にフィリングを詰めて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 7 ラップごとそっと持ち上げるようにして容器から取り外し、ラップを丁寧に外し、器に盛り付けて出来上がり♪
- 8 フィリングはパンに添えたり、いろいろなお菓子作りにもお使い頂けます^^
きっかけ
暑い時期のあっさりヘルシーなおやつ^^ レーズンなしで焼いたオートミールクッキー(レシピID: 1260021387) 豆乳チーズ(レシピID:1260021294)使用
おいしくなるコツ
○豆乳→クッキーの種類によって、まとまり具合が違ってくるみたいです。 少しずつ加えて生地がまとまる位に調整してください。
- レシピID:1260021443
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません