アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとスナップえんどうのアンチョビにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
鶏むねを小さめに切りスナップえんどうと炒めアンチョビにんにくで炒めました♪

材料(4人分)

スナップえんどう
15本
鶏むね(大)
1枚
ごま油
大さじ1/2
アンチョビにんにく
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋を取り除きます。
  2. 2
    鶏むねは皮を剥ぎ1㎝角位に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し切った鶏むねを入れ炒めます。
  4. 4
    鶏むねに火が通ったらスナップえんどうを入れ一緒に炒め合わせます。
  5. 5
    スナップえんどうにも火が通ったらアンチョビにんにくを入れます。
  6. 6
    全体にアンチョビにんにくが行き渡るように強火で炒めたら火を止めます。
  7. 7
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

アンチョビにんにくを入れてから強火で炒める事です。

きっかけ

アンチョビにんにくが残りわずかだったので使いきろうと思ったので。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする