アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみこっこ
おつまみにも◎
ビールに合います!

材料(2人分)

ホタルイカ
100g
ほうれん草
1束
サラダ豆
半分/1袋
ニンニクチューブ
小さじ1
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1
鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイル済みのホタルイカの目と口をとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とニンニクチューブを加え、ホタルイカを炒める。
  3. 3
    ほうれん草とサラダ豆を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒め、塩胡椒をふる。
  4. 4
    最後に醤油を全体に回し、オリーブオイルもひと回しし、完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草はざく切りで、軽く炒める程度が美味しいです!

きっかけ

ホタルイカが好きで、購入。あとは、冷蔵庫にあった食材でひらめいたメニューです★

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみビールに合うおつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

まみこっこ ◆簡単メニュー ◆おつまみメニュー ◆オリジナルメニュー 新婚、主婦です! おつまみメニューが得意です☺ 名のある料理は苦手です... 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする