オリーブ&胡麻風味♪オキアミと葱のまんまるおにぎり レシピ・作り方

オリーブ&胡麻風味♪オキアミと葱のまんまるおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい胡麻と爽やか葱をプラスして彩りも綺麗^^
冷めても美味しいオイルおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • オキアミ 小匙2
  • 胡麻 小匙1
  • 少々
  • オリーブオイル 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 御飯に、オキアミ、胡麻、刻んだ葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、おにぎりをにぎって出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇具材の量はお好みで^^ ○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※そのまま持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。

  • レシピID:1260021293
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理その他の乾物万能ねぎおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 ラップおにぎり 冷めても美味しい
料理名
オリーブ&胡麻風味オキアミと葱のまんまるおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る