オリーブ&胡麻風味♪オキアミと葱のまんまるおにぎり レシピ・作り方
![オリーブ&胡麻風味♪オキアミと葱のまんまるおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9071fb9408c7180bcb0cd674119494d3f7d85e79.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- オキアミ 小匙2
- 胡麻 小匙1
- 葱 少々
- オリーブオイル 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 御飯に、オキアミ、胡麻、刻んだ葱を加えて混ぜ合わせます。
- 2 オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇具材の量はお好みで^^ ○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※そのまま持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260021293
- 公開日:2021/05/23
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいオイルおにぎりです。