アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ風味♪磯の香の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
佃煮を使ってお手軽に作る混ぜ御飯です。

材料(1人分)

温かな御飯
お茶碗1杯
鰹節とオキアミの佃煮
大匙1強
オリーブオイル
小匙1~
天然塩
少々
生姜
1片
青さ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯に佃煮、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    塩で味を調えて、すりおろした生姜を添え、青さをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇お好みの佃煮をお使いください^^ 〇おにぎりにしても◎ →ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。

きっかけ

母自家製佃煮リメイク^^ 青さの風味も良い感じです。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯薬膳料理おにぎりのお弁当(大人用)生姜(新生姜)佃煮
関連キーワード
簡単 ヘルシー ラップおにぎり アレンジ リメイク
料理名
オリーブ風味磯の香の混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする