アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

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みずみずしくて、根元まで柔らかい新鮮なアスパラガスで肉巻きを作りました。アスパラガスそのものも味を楽しむために味付けはシンプルに!!

材料(3人分)

アスパラガス
3本
豚肉切り落とし
3枚
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
レモン
1/8カット

作り方

  1. 1
    アスパラガスを水洗いし、クッキングぺーパーで水気を切る。
  2. 2
    豚肉切り落としをアスパラに巻き付ける。なるべく中心に!
  3. 3
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひく。
  4. 4
    2を焼く。全体に焼き目が付くように転がしながら、3分くらい焼く。
  5. 5
    塩と胡椒を振りかける。
  6. 6
    器に盛り付け、レモンを垂らして完成!!!

おいしくなるコツ

アスパラガスメインなので、あえて豚肉は少なく、味付けも塩コショウとレモンでさっぱりと仕上げます。

きっかけ

根元まで柔らかく、味がしっかりとしているアスパラガスなので、そのままパクっとアスパラガス自身の味が楽しめるレシピを考えました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 おかず 野菜その他の野菜肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ヒダカラ商店 楽天市場 こんにちは! 飛騨地域で見つけた美味しいものを販売している、ヒダカラ商店です! "飛騨のあばれ鮎" ”飛騨のたからもも" "飛騨のごちそうアスパラ"、今年の冬からは "飛騨ジビエ"を、農家さんや釣り人、猟師の方と一緒に販売しています。 また、定番で赤かぶら甘酢漬けや、実山椒など、珍しい商品も。 どの商品もそのままでも美味しいですが、いろんなアレンジを楽しんでいただけるよう日々レシピ研究中です。

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