アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかジューシー焼き鳥!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッティ
調味料は麹のみ!!
お酒のおつまみ、夕食のおかずに
美味しい焼き鳥♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
550g
ネギ
1本
調味料
・麹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は串に刺すので適当な大きさに切り、麹に5分漬け込みます。
    串にネギと鶏肉を刺します。
  2. 2
    キッチングリルで両面しっかり焼いて簡単柔らか焼き鳥の出来上がり!!

おいしくなるコツ

鶏肉を麹に一晩漬けると味もしっかり ついてやわらかさもアップです。

きっかけ

外で買うと日本産の焼き鳥は高価なので 家で簡単調理して美味しく食べたくて作りました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

プッティ 40代正社員で働くバタバタ主婦 簡単調理で美味しいお料理が食べたい!! 忙しくても毎日頑張ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 15:13
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする