カレー風味♪小松菜ときのこの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗1杯
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆カレー粉
- 小匙1/4強
- しめじ
- 少々
- 小松菜
- 3枚
- 魚肉ハム
- 1/4個
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- しめじをほぐし、小松菜、魚肉ハムを刻みます。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、小松菜の茎、魚肉ハムを加えて中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 少し火を強め、(※)、小松菜の葉を加え、全体を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません