ももの缶詰めで〆パフェ♪ レシピ・作り方

ももの缶詰めで〆パフェ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
夜中にパフェは・・と思うでしょうが札幌は〆パフェ屋さんが沢山あります♪1日位は許しましょうwお子様が小さい場合は昼パフェにしましょう♪

材料(4人分)

  • 黄桃缶 1缶
  • バニラアイスクリーム 4カップ(1人分1カップ)
  • シリアル 大さじ4(1人分大さじ1)
  • ホイップクリーム 500ml(1人分100ml位)
  • HERSHEY'Sチョコシロップ 大さじ4位(1人分大さじ1位)
  • クレープロール 8本(1人分2本)
  • トッピング用砂糖菓子 大さじ1位(1人分小匙1弱位)

作り方

  1. 1 黄桃半月状の物を6等分にし全部で24個出来ます。
  2. 2 大きめのグラスにシリアル大さじ1を入れバニラアイス1/2をのせホイップクリーム50mlをのせ黄桃2個をのせHERSHEY'Sチョコシロップを小匙1.5位かけます。
  3. 3 次にホイップクリームを50ml位のせ黄桃2個をのせHERSHEY'Sチョコシロップを小匙1.5をかけます。
  4. 4 その上に残りの1/2のバニラアイスクリーム、黄桃2個をのせクレープロールを端に2本さし、真ん中位にトッピング用の砂糖菓子を大さじ1/4
    ふりかけて出来上がりです。
  5. 5 残り3つも同じように作ります。

きっかけ

黄桃缶が安かったので。

おいしくなるコツ

バニラアイスクリームが硬い場合作る少し前に冷凍庫から出しておきます。

  • レシピID:1260021119
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェその他のお菓子アイスクリームシリアル缶詰アレンジ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る