ももの缶詰めで〆パフェ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 黄桃缶 1缶
- バニラアイスクリーム 4カップ(1人分1カップ)
- シリアル 大さじ4(1人分大さじ1)
- ホイップクリーム 500ml(1人分100ml位)
- HERSHEY'Sチョコシロップ 大さじ4位(1人分大さじ1位)
- クレープロール 8本(1人分2本)
- トッピング用砂糖菓子 大さじ1位(1人分小匙1弱位)
作り方
- 1 黄桃半月状の物を6等分にし全部で24個出来ます。
- 2 大きめのグラスにシリアル大さじ1を入れバニラアイス1/2をのせホイップクリーム50mlをのせ黄桃2個をのせHERSHEY'Sチョコシロップを小匙1.5位かけます。
- 3 次にホイップクリームを50ml位のせ黄桃2個をのせHERSHEY'Sチョコシロップを小匙1.5をかけます。
-
4
その上に残りの1/2のバニラアイスクリーム、黄桃2個をのせクレープロールを端に2本さし、真ん中位にトッピング用の砂糖菓子を大さじ1/4
ふりかけて出来上がりです。 - 5 残り3つも同じように作ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません