材料(4人分)
- 胡瓜
- 1本
- 北海道かにだし
- 大さじ2
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜の皮をピーラーで縞模様になるようにします。
-
- 2
-
- 1の胡瓜を5~8ミリ位の斜め切りにします。
-
- 3
-
- 2をポリ袋に入れ、北海道かにだし、鷹の爪輪切りを入れます。
-
- 4
- 3を揉み全体に北海道かにだしと鷹の爪輪切りが行き渡るようにしポリ袋の口を閉じ1時間位漬け込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
早めに食べたい場合はよく揉んで下さい。
きっかけ
北海道かにだしに夢中なので色々試してみたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません