アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のピリ辛かにだし風味漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
胡瓜をかにだしで味付けし鷹の爪の輪切りを入れピリ辛かにだし風味漬けを作りました♪

材料(4人分)

胡瓜
1本
北海道かにだし
大さじ2
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜の皮をピーラーで縞模様になるようにします。
  2. 2
    1の胡瓜を5~8ミリ位の斜め切りにします。
  3. 3
    2をポリ袋に入れ、北海道かにだし、鷹の爪輪切りを入れます。
  4. 4
    3を揉み全体に北海道かにだしと鷹の爪輪切りが行き渡るようにしポリ袋の口を閉じ1時間位漬け込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

早めに食べたい場合はよく揉んで下さい。

きっかけ

北海道かにだしに夢中なので色々試してみたいので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうりの漬物その他のだし

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする