チヂミ風☆パリパリ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
春巻きの皮を揚げ焼きしてパリッパリに!
にらたっぷりのチヂミ風春巻き、手が止まらなくなりますよ♪

材料(2人分)

豚肉(こま肉)
150g
にら
1/2束
塩こしょう
少々
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1
春巻きの皮
5枚
揚げ油
適量(高さ1~2mm)
<一味酢醤油>※混ぜてタレに。
a.一味唐辛子
少々
a.酢
小さじ1/2
a.醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉(こま肉)を2cm幅程度に切り、塩こしょう、酒を揉みこんだ後、オイスターソースを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    長さ2cm程度に切ったにら、ごま、小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    春巻きの皮を半分に切る。
    片側半分に具材をのせ、縁にのり(小麦粉+水 ※上記分量外)をつけ、折り曲げ、端をよくくっつける。
  4. 4
    こんな感じです (^^)
  5. 5
    フライパンに揚げ油を入れ、熱する(中火)。
    4を入れ、片面2分程度ずつ揚げ焼きする。
  6. 6
    器に盛り、出来上がり!
    お好みで一味酢醤油を添えて下さいね!

おいしくなるコツ

しっかり具材に味付けをしているので、このままパリパリと食べていただいてOKですが、食べる直前に一味酢醤油をちょっとかけると、パリパリ食感に、さっぱり+ピリッが加わってくせになります(^O^) なるべく平らに包むと揚げ時間短縮できますよ!

きっかけ

にらと春巻きの皮が余っていたので、あまり手間をかけずに、食感の良いおつまみにもなる一品を作りました♪ 小さめの春巻きの皮を使うと、お子様にも食べやすいサイズです。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
春巻きオイスターソースにら簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
チヂミ パリパリ 簡単 すぐにできる
料理名
チヂミ風☆パリパリ春巻き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする