チヂミ風☆パリパリ春巻き レシピ・作り方

チヂミ風☆パリパリ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
春巻きの皮を揚げ焼きしてパリッパリに!
にらたっぷりのチヂミ風春巻き、手が止まらなくなりますよ♪

材料(2人分)

  • 豚肉(こま肉) 150g
  • にら 1/2束
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 春巻きの皮 5枚
  • 揚げ油 適量(高さ1~2mm)
  • <一味酢醤油>※混ぜてタレに。
  • a.一味唐辛子 少々
  • a.酢 小さじ1/2
  • a.醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉(こま肉)を2cm幅程度に切り、塩こしょう、酒を揉みこんだ後、オイスターソースを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 長さ2cm程度に切ったにら、ごま、小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮を半分に切る。
    片側半分に具材をのせ、縁にのり(小麦粉+水 ※上記分量外)をつけ、折り曲げ、端をよくくっつける。
  4. 4 こんな感じです (^^)
  5. 5 フライパンに揚げ油を入れ、熱する(中火)。
    4を入れ、片面2分程度ずつ揚げ焼きする。
  6. 6 器に盛り、出来上がり!
    お好みで一味酢醤油を添えて下さいね!

きっかけ

にらと春巻きの皮が余っていたので、あまり手間をかけずに、食感の良いおつまみにもなる一品を作りました♪ 小さめの春巻きの皮を使うと、お子様にも食べやすいサイズです。

おいしくなるコツ

しっかり具材に味付けをしているので、このままパリパリと食べていただいてOKですが、食べる直前に一味酢醤油をちょっとかけると、パリパリ食感に、さっぱり+ピリッが加わってくせになります(^O^) なるべく平らに包むと揚げ時間短縮できますよ!

  • レシピID:1260021006
  • 公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
春巻きオイスターソースにら簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
チヂミ パリパリ 簡単 すぐにできる
料理名
チヂミ風☆パリパリ春巻き
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る