チヂミ風☆パリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉(こま肉)を2cm幅程度に切り、塩こしょう、酒を揉みこんだ後、オイスターソースを加え、混ぜ合わせる。
- 2 長さ2cm程度に切ったにら、ごま、小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる。
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3
春巻きの皮を半分に切る。
片側半分に具材をのせ、縁にのり(小麦粉+水 ※上記分量外)をつけ、折り曲げ、端をよくくっつける。 - 4 こんな感じです (^^)
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5
フライパンに揚げ油を入れ、熱する(中火)。
4を入れ、片面2分程度ずつ揚げ焼きする。 -
6
器に盛り、出来上がり!
お好みで一味酢醤油を添えて下さいね!
きっかけ
にらと春巻きの皮が余っていたので、あまり手間をかけずに、食感の良いおつまみにもなる一品を作りました♪ 小さめの春巻きの皮を使うと、お子様にも食べやすいサイズです。
おいしくなるコツ
しっかり具材に味付けをしているので、このままパリパリと食べていただいてOKですが、食べる直前に一味酢醤油をちょっとかけると、パリパリ食感に、さっぱり+ピリッが加わってくせになります(^O^) なるべく平らに包むと揚げ時間短縮できますよ!
- レシピID:1260021006
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- 料理名
- チヂミ風☆パリパリ春巻き
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にらたっぷりのチヂミ風春巻き、手が止まらなくなりますよ♪