材料(1人分)
- 茹でたソラマメ
- 4個
- 新玉葱
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたソラマメ、玉葱、ソーセージを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えてサッと炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、半熟になったら火を弱めます。
-
- 4
- 具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
春のオムレツです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません