ミートボールとたまごと胡瓜のマヨ照りサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 固茹で卵をつくります。
- 2 照り焼きミートボールは袋の上からつぶします。
- 3 2を袋のままお湯で温めておきます。
- 4 ボウルに胡瓜のスライスを入れます。
- 5 固茹で卵を細かくし、4のボウルに入れます。
- 6 5に照り焼きミートボールをタレも残さず入れマヨネーズも入れます。
- 7 6をよく混ぜ合わせます。
- 8 仕上げにすき焼きのタレを加え更に混ぜ合わせます。
- 9 8を器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
たまごを早く使わなければいけない状況だったので。
おいしくなるコツ
照り焼きミートボールにも味がついているので、マヨネーズもすき焼きのタレも少なめで。
- レシピID:1260020927
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません