アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとアスパラとミニトマト蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
なんと!調味料を使わないレシピです!あさりからだしと塩味が出るのでそれだけでも十分美味しいです♪

材料(2~4人分)

アスパラ(大)
4本
100ml
あさり(砂だし済み)
20個位
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを2㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに水を入れアスパラを茹でます。
  3. 3
    アスパラにほぼ火が通ったらあさりを入れ蓋をします。写真は蓋をする前です。
  4. 4
    蓋を開けてあさりが貝を開いていたらミニトマトを入れます。
  5. 5
    全体的に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

蓋をきちんとして蒸す事です。

きっかけ

あさりと野菜が食べたかったので。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
あさり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プチトマトアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする