ネギたっぷり美味しい!簡単★油淋鶏 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に片栗粉を付けていきます。
-
- 2
-
- 片栗粉を付けた鶏もも肉を180度の油で5分程、揚げていきます。
-
- 3
-
- 少なめの油で作る場合は
ひっくり返して
片面4分程、両面を揚げ焼きにしてくださいね!
-
- 4
-
- 長ネギをみじん切りに。
-
- 5
-
- 長ネギ、醤油、酢、砂糖、ゴマ油、生姜、にんにくを
よく混ぜ混ぜ~
-
- 6
-
- 揚がった鶏もも肉を食べやすいように切ります。
-
- 7
-
- 上にタレをかけたら
出来上がり'\(^o^)/
野菜との相性も抜群ですので
あればレタスなどの葉物やモヤシ、トマトを添えて♪
おいしくなるコツ
ラー油を入れて
少しピリ辛にするのもオススメです!
きっかけ
主人が食べたいと言っていたので★
簡単★
夕飯、おつまみ、お弁当に!