作り方
-
- 1
- にんを3㎝長さて3から5ミリの千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し、人参の千切りを炒めます。
-
- 3
-
- 人参がしんなりしてきたら油も一緒にツナ缶を加え炒め合わせ味塩こしょうも入れます。
-
- 4
-
- 3にたまごを割り入れ素早くかき混ぜます。
-
- 5
- たまごにきちんと火が通ったら火を止めます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は捨てず一緒に入れ炒めます。
きっかけ
下の子が人参好きではないけど、シリシリは美味しいと言って食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません