豚ロース薄切りとねぎとニンニクのマヨポン炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは2~3ミリ厚さのスライスにし、ねぎは5ミリ厚さの斜め切りにします。
-
- 2
- 豚ロース薄切りは3~4㎝幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し1を香りが出るまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に豚ロース薄切りを入れ一緒に炒めます。
-
- 5
-
- ある程度豚ロース薄切りに火が通ったらポン酢、マヨネーズを入れます。
-
- 6
- 全体に火が通り、ポン酢、マヨネーズも味が馴染むように炒め全体が絡まさったら火を止めます。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
全体に味が馴染むまで炒める事です。
きっかけ
ニンニクを食べたかったので。