長芋焼きのパルメザンチーズのせハーブ風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 15㎝位
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マジックソルト
- 小匙1/2弱
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き3~5ミリ幅で切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し長芋を並べて入れます。
-
- 3
- 両面こんがり焼き、マジックソルトを振りかけます。
-
- 4
-
- 焼き上がったらお皿に盛り付けパルメザンチーズを振りかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
こんがり焼く事です。
きっかけ
上の子が生の長芋のアレルギーなので家では長芋は火を通して食べるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません