材料(2~4人分)
- 水
- 400ml
- 白だし
- 70ml
- 蒲鉾
- 12切れ
- ねぎ(青い部分)
- 15㎝位
- 冷凍たこ焼き
- 12個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と白だしを入れ火にかけ熱します。
-
- 2
- 熱している間にねぎ(青い部分)3ミリ幅で切り、蒲鉾も3ミリ位の幅で切ります。
-
- 3
-
- 1が煮立ったら蒲鉾とねぎ(青い部分)を入れます。
-
- 4
-
- 3に冷凍たこ焼きを加え煮ます。
-
- 5
- たこ焼きがほぼ火が通ったら火を止めます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
白だしを使うと上品な味になります。
きっかけ
冷凍たこ焼きを買う時に考え購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません