材料(4人分)
- 豚切り落とし
- 700g位
- 小麦粉
- 大さじ2
- 青梗菜
- 1束
- 小松菜(小)
- 5束
- ねぎ
- 15㎝
- しめじ
- 1株
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 一味唐辛子
- 小匙1/4
作り方
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- 1
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- 豚切り落としをポリ袋に入れ小麦粉を入れシャカシャカ振ります。
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- 2
- 青梗菜は1.5㎝のざく切り、小松菜も1.5㎝のざく切りにし、ねぎは3~5ミリ幅の斜め切りにし、しめじは石づきを切り落としほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2を入れ火にかけ熱し1を炒めます。
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- 4
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- 3にほぼ火が通ったら青梗菜、小松菜、ねぎを入れます。
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- 5
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- 4をよく炒め合わせます。
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- 6
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- 5にしめじを入れます。
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- 7
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- 6をよく炒め合わせ焼き肉のタレを入れ全体に行き渡るようにフライパンを振り回し菜箸で混ぜるを繰り返します。
-
- 8
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- 全体的に焼き肉のタレが行き渡ったら一味唐辛子を入れ更に炒め一味唐辛子も行き渡ったら火を止めます。写真は一味唐辛子を入れたばかりの物です。
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- 9
-
- 8を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を入れる事です。
きっかけ
お肉も野菜も食べたいと思ったので。
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