和風コブサラダ風☆クルトンのせ♪ レシピ・作り方

和風コブサラダ風☆クルトンのせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
角切りにした野菜をマヨネーズ醤油で和えました♪パクパクいっちゃいますw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り種を取り出し皮を剥き角切りにしボウルに入れレモン汁をかけ混ぜます。(アボカドの変色を防ぎます)
  2. 2 胡瓜は縞模様になる用にピーラーで皮を剥き角切りにしアボカドの入ったボウルに入れます。
  3. 3 パプリカも角切りにしてアボカド、胡瓜の入っているボウルに入れます。
  4. 4 3にマヨネーズ、醤油、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器に盛り付けクルトン(ベーコンペッパー味)をのせ出来上がりです。

きっかけ

洋風サラダを和風ぽく食べてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

アボカドがなるべく崩れないように混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1260020732
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダパプリカアボカドきゅうりマヨネーズを使ったサラダ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る