トマトソース添え♪玉葱と人参のきのこオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 人参
- 3㎝
- エリンギ
- 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 〇トマトソース
- ※トマトジュース(無塩)
- 小匙2
- ※トマトケチャップ
- 小匙1強
- ※胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを薄切りに、玉葱と人参をみじん切りに、☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とソースを作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 4
- フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付け、ソースを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
〇胡麻→すり胡麻でも◎
きっかけ
トマトジュースがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません