材料(4人分)
- 豚もも肉
- 180g
- 里芋
- 400g
- 薄力粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 15cm
作り方
-
- 1
- とっても大きい里芋を使ったので、洗って皮をむき、縦4個に切りました。
-
- 2
- 里芋を柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 2に肉を巻きつけて、薄力粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を焼く。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、☆を絡めて焼いたら、出来上がり!
きっかけ
美味しそうな大きな里芋が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません