アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
里芋の皮を剥くときには、かゆくならないように、使い捨て手袋使用。この里芋は大きかったのでこの形ですが、普通のは丸のままでOK!肉はしゃぶしゃぶ用位薄いのを使用。

材料(4人分)

豚もも肉
180g
里芋
400g
薄力粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆にんにくチューブ
15cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とっても大きい里芋を使ったので、洗って皮をむき、縦4個に切りました。
  2. 2
    里芋を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    2に肉を巻きつけて、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を焼く。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、☆を絡めて焼いたら、出来上がり!

きっかけ

美味しそうな大きな里芋が売っていたので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
里芋肉巻き豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする