鶏だしの素のロースハムと小松菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1株
- ロースハム
- 3枚
- 水
- 800ml
- 鶏だしの素
- 小匙3
- フライドオニオン
- 大さじ1
- 塩
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- 小松菜を縦に4分割にしロースハムは3枚重ね十字にきります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ鶏だしの素を入れ火にかけ熱し、沸いたら1を入れます。
-
- 3
-
- 2に塩を加えフライドオニオンを入れ一煮立ちさせ火を止めます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライドオニオンを入れ入れコクを出す事です。
きっかけ
チンゲン菜が安く買えたので。
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