アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だしの素のロースハムと小松菜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
小松菜を縦に切り存在感を出したスープです♪

材料(4人分)

小松菜
1株
ロースハム
3枚
800ml
鶏だしの素
小匙3
フライドオニオン
大さじ1
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を縦に4分割にしロースハムは3枚重ね十字にきります。
  2. 2
    鍋に水を入れ鶏だしの素を入れ火にかけ熱し、沸いたら1を入れます。
  3. 3
    2に塩を加えフライドオニオンを入れ一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4
    3を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライドオニオンを入れ入れコクを出す事です。

きっかけ

チンゲン菜が安く買えたので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理その他調味料その他のスープその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする