もやしとほうれん草のガーリック風味炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに大さじ1の油を入れ火にかけ熱し、にんにく(チューブ)を入れ香りを出します。
-
- 2
-
- 1にもやしを入れ全体ににんにく(チューブ)が行き渡るように混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を動かさず(かき混ぜ過ぎると水分が出てしまうので)熱します。
-
- 4
- もやしを熱している間にほうれん草を2㎝のざく切りにしておきます。
-
- 5
-
- 4を3に入れフライパンを振り回しマジックソルトと味塩こしょうを入れ全体的に調味料が行き渡るように菜箸でまぜてはフライパンを振り回しを繰り返し火を止めます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしを動かさず気持ち焼き色をつける感じにする事です。
きっかけ
たまに作る一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません