キウイフルーツの豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大匙1弱
- 片栗粉 小匙2
- 無調整豆乳 100㏄
- キウイフルーツ 1/2個
- オールスパイス 少々
作り方
- 1 ボウルに入れた卵黄に、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
-
2
沸騰する直前まで温めた豆乳を加え、混ぜ合わせます。
(※) - 3 鍋に(※)を入れて、焦がさないように混ぜ合わせながら、弱火で熱します。
- 4 とろみがついてお好みの固さになったら、刻んだキウイフルーツ、オールスパイスを加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
クレープと一緒に^^ キウイフルーツの酸味は、まろやかで優しい味わいになります。
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^ 〇オールスパイス→シナモン等でも◎
- レシピID:1260020607
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1個分の卵黄で作る、少量のヘルシーカスタードクリームです。