材料(4人分)
- アスパラ
- 3本
- ほうれん草
- 3束
- ねぎ
- 10㎝位
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小匙1
- だし入り味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- アスパラは斜め切りにし、ほうれん草は2㎝ざく切りにし、ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ熱しだしの素をいれます。
-
- 3
-
- クツクツしてきたらアスパラとほうれん草の茎の部分を最初に入れます。
-
- 4
-
- 30秒位たったらほうれん草の葉も入れ煮てだし入り味噌を入れねぎも加え数回かき混ぜ火を止めます。
-
- 5
-
- 4をお椀に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
アスパラとほうれん草の茎は最初に煮ます。
きっかけ
アスパラを安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません