作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に4等分ソーセージは縦に半分に切り、キムチをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに白米を入れキムチのみじん切り、いりごま、ごま油を入れます。
-
- 3
- 2をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 巻きすの上にラップを敷きその上に焼き海苔1枚をのせ3の半分を平らにならします。
-
- 5
-
- 4の上にきゅうりとソーセージをのせます。(きゅうり4等分にした内の2本、ソーセージは半分にした4本
)
-
- 6
- 巻きすでギュッとしながら手前から巻いていきます。4~6をもう一組つくります。
-
- 7
- 巻きあがったものを切ります。
-
- 8
-
- 7を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油を入れる事です。
きっかけ
おにぎりは1人づつですが、お皿に入れてたら皆でパクパク食べれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません