くるみとプルーンの生チョコ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
基本の生チョコ
レシピID:1260020542
工程4 ( 温めた生クリームに刻んだチョコを入れまぜる)まで同じ - 2 ローストクルミと種無しプルーンはそれぞれ荒みじん切りにしておく
- 3 1 の鍋にくるみとプルーンを混ぜ入れヘラで混ぜる
- 4 オーブンシートを敷いたケースに流し入れ冷凍庫で2時間。
- 5 しっかり固まれば、オーブンシートごと取り出し好みの大きさにカットし、ココアパウダーをまぶせば出来上がり!
きっかけ
レーズンだと口残りが気になるためプルーンを使ったらとても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
冷やし固める時、チョコの厚さが1~2cmにした方が出来上がりがキレイでカットもしやすいです。
- レシピID:1260020543
- 公開日:2021/02/19
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