タクアンと鰹節のおにぎり♪ レシピ・作り方

タクアンと鰹節のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
おにぎりのお供のタクアンを一緒に合う具とおにぎりにしました♪

材料(3人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 白米 お茶碗3杯位
  • タクアン 10枚位
  • 鰹節(小パック) 1パック
  • いりゴマ 小匙2
  • 昆布醤油 小匙2

作り方

  1. 1 焼き海苔1枚を3等分にしておきます。
  2. 2 白米を大きめのボウルに入れます。
  3. 3 タクアンを5ミリ×5ミリに細かくきる。
  4. 4 3を2に入れ鰹節、いりゴマ、昆布醤油も加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5 ラップを広げ4の1/3をのせ握ります。
  6. 6 5を焼き海苔で包みいただきます。

きっかけ

お供で別々に食べる物を一緒にしても美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

タクアンに塩味と甘味がついているので昆布醤油は小匙2で十分です。

  • レシピID:1260020366
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)たくあん
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る