タクアンと鰹節のおにぎり♪ レシピ・作り方
![タクアンと鰹節のおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10dd2519677b0e4c6c4fcb232a03f4a010d6bd9.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼き海苔 1枚
- 白米 お茶碗3杯位
- タクアン 10枚位
- 鰹節(小パック) 1パック
- いりゴマ 小匙2
- 昆布醤油 小匙2
作り方
- 1 焼き海苔1枚を3等分にしておきます。
- 2 白米を大きめのボウルに入れます。
- 3 タクアンを5ミリ×5ミリに細かくきる。
-
4
3を2に入れ鰹節、いりゴマ、昆布醤油も加えよく混ぜ合わせます。
-
5
ラップを広げ4の1/3をのせ握ります。
-
6
5を焼き海苔で包みいただきます。
きっかけ
お供で別々に食べる物を一緒にしても美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
タクアンに塩味と甘味がついているので昆布醤油は小匙2で十分です。
- レシピID:1260020366
- 公開日:2021/02/05
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません