作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水切りします(30分位)。
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- 2
- ねぎは斜め切りにしておきます。
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- 3
- 鍋に水、だしの素、めんつゆ、みりんを入れ火にかけます。
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- 4
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- 煮たったらカニカマを入れてねぎも入れ30秒~1分煮たら火を止めます。
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- 5
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- 豆腐は1丁で8等分します。2丁で16等分にします。
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- 6
- 片栗粉を料理用バットに入れ豆腐の全部の面に片栗粉をつけます。
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- 7
- 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱し片栗粉を入れてジュワっと浮いたら6を揚げていきます。
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- 8
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- お皿にキッチンペーパーをひき7がきつね色になり揚がったらのせて油を切ります。
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- 9
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- 8を深さのある器に盛り付け4をかけていただきます。
おいしくなるコツ
豆腐の水をきちんと切って下さい。
きっかけ
豆腐料理の中で上位の料理レシピなので。
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