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我が家の☆揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
我が家の揚げ出し豆腐のスタンダード編はとろみとかはつけず、つゆも飲める用に作っています♪

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
800ml
だしの素
小匙1/2
めんつゆ
100ml
みりん
30ml
カニカマ
4本
ねぎ
4㎝
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水切りします(30分位)。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにしておきます。
  3. 3
    鍋に水、だしの素、めんつゆ、みりんを入れ火にかけます。
  4. 4
    煮たったらカニカマを入れてねぎも入れ30秒~1分煮たら火を止めます。
  5. 5
    豆腐は1丁で8等分します。2丁で16等分にします。
  6. 6
    片栗粉を料理用バットに入れ豆腐の全部の面に片栗粉をつけます。
  7. 7
    揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱し片栗粉を入れてジュワっと浮いたら6を揚げていきます。
  8. 8
    お皿にキッチンペーパーをひき7がきつね色になり揚がったらのせて油を切ります。
  9. 9
    8を深さのある器に盛り付け4をかけていただきます。

おいしくなるコツ

豆腐の水をきちんと切って下さい。

きっかけ

豆腐料理の中で上位の料理レシピなので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)万能ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

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