蓮根とブロッコリーの茎のツナハーブ風味炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根の水煮
- 6㎝位
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- バター
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- マジックソルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 蓮根の水煮は7~8ミリ幅の半月切りにしておく。ブロッコリーの茎は茎の外側は硬いので包丁で切り落とし半月切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに水を入れ火にかけ、1を茹でブロッコリーの茎が柔らかくなったら湯切りする(蓮根は少しシャキッとしててOK)
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ2を入れいためる。
-
- 4
-
- ツナ缶のオイルを切り3に入れ一緒に炒め全体が絡まさったらマジックソルトを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
硬い野菜を使うので茹でる事。
きっかけ
ブロッコリーの茎も食べれるので、どうゆう料理の仕方が良いかな~と考えて洋風炒めが浮かんだので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません