蓮根とブロッコリーの茎のツナハーブ風味炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
洋風を意識して作った一品です。

材料(4人分)

蓮根の水煮
6㎝位
ブロッコリーの茎
1株分
バター
大さじ1
ツナ缶
1缶
マジックソルト
小匙1

作り方

  1. 1
    蓮根の水煮は7~8ミリ幅の半月切りにしておく。ブロッコリーの茎は茎の外側は硬いので包丁で切り落とし半月切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに水を入れ火にかけ、1を茹でブロッコリーの茎が柔らかくなったら湯切りする(蓮根は少しシャキッとしててOK)
  3. 3
    フライパンにバターを入れ2を入れいためる。
  4. 4
    ツナ缶のオイルを切り3に入れ一緒に炒め全体が絡まさったらマジックソルトを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

硬い野菜を使うので茹でる事。

きっかけ

ブロッコリーの茎も食べれるので、どうゆう料理の仕方が良いかな~と考えて洋風炒めが浮かんだので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)ツナ缶れんこん

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする