レタスとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

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仄香♪
お手軽に作る爽やかヘルシースープです^^

材料(1人分)

ぬるま湯(水でも◎)
100㏄
レタスの葉
1枚
魚肉ソーセージ
1/3本
無調整豆乳
大匙2
天然塩・オールスパイス(胡椒等でも◎)
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージを輪切りに、レタスを食べやすい大きさに千切ります。
  2. 2
    鍋に湯を入れ、煮立ってきたら火を弱め、レタスとソーセージを加えます。
  3. 3
    レタスがしんなりしてきたら豆乳を加え、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

春を感じるヘルシースープをお手軽に^^

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理スパイス&ハーブソーセージ・ウインナーレタス
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
レタスとソーセージの豆乳スープ

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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