材料(1人分)
- ぬるま湯(水でも◎)
- 100㏄
- レタスの葉
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩・オールスパイス(胡椒等でも◎)
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージを輪切りに、レタスを食べやすい大きさに千切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を入れ、煮立ってきたら火を弱め、レタスとソーセージを加えます。
-
- 3
- レタスがしんなりしてきたら豆乳を加え、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
春を感じるヘルシースープをお手軽に^^
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