我が家のタマゴサンドイッチ☆ レシピ・作り方

我が家のタマゴサンドイッチ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
パンにマーガリンと粒マスタードを塗った美味しいタマゴサンドイッチです。

材料(2人分)

  • 茹で卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マジックソルト 小匙1/2
  • マーガリン 大さじ2
  • 粒マスタード 小匙2
  • ダブルソフト(5枚切りの食パンでも) 2枚
  • リーフレタス 2枚
  • モッツァレラスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 茹で卵はあらかじめ作っておいて(固茹で)1㎝位の角切りにしてボウルに入れて、マヨネーズ、マジックソルトを加え混ぜておく。
  2. 2 小さめのボウルにマーガリン、粒マスタードを入れ練り混ぜておく。
  3. 3 食パンの1枚を厚さ半分にし、パン切り包丁をいれた面を上にし、2を塗り、1枚の半分にリーフレタス、1のタマゴをのせ、もう1枚の半分にリーフレタス、モッツァレラスライスチーズをのせる。
  4. 4 3を食パン側が外側になるように重ねてラップで包みおちつかせてから切り出来上がりです。

きっかけ

喫茶店のサンドイッチは食パンにからしバターが塗っていて好きで自分はからしではなく、もっと洋風な粒マスタードと思ったので。

おいしくなるコツ

レタスが多いのでタマゴに味をちゃんとつける事と、パンにもマーガリンと粒マスタードを練ったものを塗って下さい。

  • レシピID:1260020076
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)レタスゆで卵サンドイッチ全般
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る