我が家のタマゴサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵はあらかじめ作っておいて(固茹で)1㎝位の角切りにしてボウルに入れて、マヨネーズ、マジックソルトを加え混ぜておく。
- 2 小さめのボウルにマーガリン、粒マスタードを入れ練り混ぜておく。
- 3 食パンの1枚を厚さ半分にし、パン切り包丁をいれた面を上にし、2を塗り、1枚の半分にリーフレタス、1のタマゴをのせ、もう1枚の半分にリーフレタス、モッツァレラスライスチーズをのせる。
- 4 3を食パン側が外側になるように重ねてラップで包みおちつかせてから切り出来上がりです。
きっかけ
喫茶店のサンドイッチは食パンにからしバターが塗っていて好きで自分はからしではなく、もっと洋風な粒マスタードと思ったので。
おいしくなるコツ
レタスが多いのでタマゴに味をちゃんとつける事と、パンにもマーガリンと粒マスタードを練ったものを塗って下さい。
- レシピID:1260020076
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません