アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ととろけるチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
お弁当、朝食、ランチ、夕食なんでもOKのとても重宝しているオープンオムレツです。

材料(4人分)

たまご
3個
豚ひき肉
80~100g
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
味塩こしょう
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、ひき肉、とろけるチーズ、味塩こしょうを同じボウルにいれます。
  2. 2
    よく、かき混ぜます。
    熱したフライパンに油大さじ1/2をいれ、たまご液をながしこみます。
  3. 3
    蓋をして弱火で10分位(表面のひき肉がちゃんと茶色になっていたら)フライパンより大きい蓋に滑り込ませ、フライパンを被せひっくりかえす。
  4. 4
    3分位焼き、火を止めて5分位余熱で火を通して出来上がり。
    お好みでケチャップをかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

ひき肉を包まず全体的にひき肉がある尚且つポロポロ落ちないオムレツが食べたかったので♪

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚ひき肉お弁当のおかず全般簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする