ひき肉ととろけるチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 3個
- 豚ひき肉
- 80~100g
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- 味塩こしょう
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
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- たまご、ひき肉、とろけるチーズ、味塩こしょうを同じボウルにいれます。
-
- 2
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- よく、かき混ぜます。
熱したフライパンに油大さじ1/2をいれ、たまご液をながしこみます。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で10分位(表面のひき肉がちゃんと茶色になっていたら)フライパンより大きい蓋に滑り込ませ、フライパンを被せひっくりかえす。
-
- 4
- 3分位焼き、火を止めて5分位余熱で火を通して出来上がり。
お好みでケチャップをかけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いて下さい。
きっかけ
ひき肉を包まず全体的にひき肉がある尚且つポロポロ落ちないオムレツが食べたかったので♪
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