材料(1枚人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1枚
- 天然塩
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- 大根・人参
- 少々
作り方
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- 1
- 高野豆腐の側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
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- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに高野豆腐を入れ、塩を少々加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→片面が焼けたら、途中でフライ返しでひっくり返しましょう。
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- 3
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根と人参をみじん切りにします。
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- 4
- フライパンに少量の脂を追加し、野菜を中~弱火で炒めます。
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- 5
- 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、取り出します。
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- 6
- 蒸し焼きにした高野豆腐のポケットを広げて、炒り卵を詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
具材がこぼれにくいように、ポケットサンド風^^
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