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高野豆腐の和風炒り卵サンド レシピ・作り方

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仄香♪
フライパンで蒸し焼きにした高野豆腐に、大根&人参の炒り卵をサンドしました。

材料(1枚人分)

戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1枚
天然塩
少々
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
☆すりおろした生姜
少々
大根・人参
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐の側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに高野豆腐を入れ、塩を少々加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →片面が焼けたら、途中でフライ返しでひっくり返しましょう。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根と人参をみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに少量の脂を追加し、野菜を中~弱火で炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、取り出します。
  6. 6
    蒸し焼きにした高野豆腐のポケットを広げて、炒り卵を詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

具材がこぼれにくいように、ポケットサンド風^^

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐薬膳料理生姜(新生姜)大根炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
高野豆腐の和風炒り卵サンド

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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