作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏もも肉と☆を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 2
- 1に卵を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 3
- 別のビニール袋に★を入れて2の袋から取り出した鶏肉を加え、★がまんべんなくつくように軽く振る。
-
- 4
- 鍋に油を入れて火にかける。
170℃の油で6分ほど揚げ、鶏肉に火が通ったら取り出して油を切る。
盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉が小麦粉より多めだとカリッと仕上がります。
きっかけ
たくさん作るので、作業が楽ちんになるように考えたのがきっかけです。
家族に好評ですぐになくなっちゃいます(笑)