材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- ごぼう
- 1袋
- 蓮根
- 15cm
- 舞茸
- 1パック
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 一味 仕上げ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 蓮根とごぼうを薄切りにする。
舞茸は手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
-
- 豚肉を炒めたフライパンに蓮根、ごぼう、調味料を全て入れる。
-
- 4
-
- フライパンに蓋をして中火で10分。
-
- 5
- 蓋を開けて、汁気が飛ぶまで炒め、完成。
おいしくなるコツ
野菜の量によっては味が薄くなるので、その際は調味料を増やして下さい。
きっかけ
家族が好きなので☆