アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azuki&daizu
お弁当のおかずにも!ご飯が進みます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
300g
ごぼう
1袋
蓮根
15cm
舞茸
1パック
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1
一味 仕上げ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで炒める。
  2. 2
    蓮根とごぼうを薄切りにする。
    舞茸は手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    豚肉を炒めたフライパンに蓮根、ごぼう、調味料を全て入れる。
  4. 4
    フライパンに蓋をして中火で10分。
  5. 5
    蓋を開けて、汁気が飛ぶまで炒め、完成。

おいしくなるコツ

野菜の量によっては味が薄くなるので、その際は調味料を増やして下さい。

きっかけ

家族が好きなので☆

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうれんこん作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

azuki&daizu 市販の調味料等を使わずに、手作りを心がけています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 17:43
初めまして♬。少し焦がしてしまいましたが、美味しかったです♬。お肉が入ると歯応えもヨイですネ〜(^_^)。美味しいレシピを有難うございました〜♪。
イク9110
つくレポありがとうございます♪ いい色でとても美味しそうです^o^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする