玉葱と高野豆腐のかきたまスープごはん レシピ・作り方
![玉葱と高野豆腐のかきたまスープごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d89a2c935360c6cd3c864a61c0826bd780921c5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- ぬるま湯 100cc
- 御飯 80g
- 蒸し高野豆腐 1切れ
- 醤油 小匙1
- 天然塩・ナツメグ 少々
- 溶き卵 1/2個分
作り方
- 1 薄く脂をひいた鍋で、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
- 2 ぬるま湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、醤油、御飯、高野豆腐を加えます。
- 3 再び煮立ってきたら、卵を回し入れます。
- 4 卵がふわっとしたら、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
寒い朝に^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260019696
- 公開日:2020/12/02
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません