玉葱と高野豆腐のかきたまスープごはん レシピ・作り方

玉葱と高野豆腐のかきたまスープごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱を炒めてコクをプラスしました^^

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • ぬるま湯 100cc
  • 御飯 80g
  • 蒸し高野豆腐 1切れ
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 薄く脂をひいた鍋で、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
  2. 2 ぬるま湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、醤油、御飯、高野豆腐を加えます。
  3. 3 再び煮立ってきたら、卵を回し入れます。
  4. 4 卵がふわっとしたら、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

寒い朝に^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019696
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ薬膳料理高野豆腐玉ねぎその他のごはん料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 朝食 体が温まる
料理名
玉葱と高野豆腐のかきたまスープごはん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る