材料(1人分)
- スライスハム
- 1/2枚
- 蒸したじゃがいも
- 1/5個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムを刻み、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ハムをサッと中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、じゃがいもを加え、包む様にしながら片側に寄せます。
-
- 4
- フライ返しで木の葉形に整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分を外してから使いましょう。
きっかけ
ナツメグで爽やかに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません