じゃがいもとハムのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスハム 1/2枚
- 蒸したじゃがいも 1/5個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆ナツメグ 少々
作り方
- 1 ハムを刻み、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ハムをサッと中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、じゃがいもを加え、包む様にしながら片側に寄せます。
- 4 フライ返しで木の葉形に整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ナツメグで爽やかに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分を外してから使いましょう。
- レシピID:1260019658
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとハムのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません