豚肉と白ねぎの甘辛丼♪ レシピ・作り方

豚肉と白ねぎの甘辛丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
生姜の効いた甘辛味のお肉のタレが白ご飯に染み込み、美味しいと好評です♪
ガツガツと食べていつもおかわり(笑)

材料(2人分)

  • 白ご飯 2人分
  • 豚肉細切れ 300g
  • 白ねぎ(1cm幅の斜め切り) 1.5本
  • 調味料
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ☆生姜チューブ 2cmほど
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と☆を入れて軽く混ぜる。
    フタをして強めの弱火で6分ほど煮る。(途中で白ネギを加える)
    具材に火が通ったら火を止める。
  2. 2 丼に白ご飯を盛り付けて上から1をかけたら出来上がり。

きっかけ

豚肉と白ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けですがたっぷりの白ネギ効果で、胃がもたれにくくさっぱりと食べれます♪

  • レシピID:1260019655
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単豚肉料理その他の豚肉
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る