豚肉と白ねぎの甘辛丼♪ レシピ・作り方
![豚肉と白ねぎの甘辛丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bbe46ec87646f823ad926a4edf003aa35d8baba.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ご飯 2人分
- 豚肉細切れ 300g
- 白ねぎ(1cm幅の斜め切り) 1.5本
- 調味料
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
- ☆生姜チューブ 2cmほど
- ☆水 50cc
作り方
-
1
鍋に豚肉と☆を入れて軽く混ぜる。
フタをして強めの弱火で6分ほど煮る。(途中で白ネギを加える)
具材に火が通ったら火を止める。 - 2 丼に白ご飯を盛り付けて上から1をかけたら出来上がり。
きっかけ
豚肉と白ねぎがあったので。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けですがたっぷりの白ネギ効果で、胃がもたれにくくさっぱりと食べれます♪
- レシピID:1260019655
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガツガツと食べていつもおかわり(笑)