材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- かつお菜
- 少々
- 竹輪
- 1/2本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りに、かつお菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参とかつお菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- かつお菜の葉と竹輪を加えて炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎