サクッフワッと美味しいカキフライ♪ レシピ・作り方

サクッフワッと美味しいカキフライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
とっても簡単に美味しいカキフライができちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに牡蠣と分量外の水、塩を入れて洗い、キッチンペーパーで水けを拭いておく。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかける。 
    ボールに☆を入れて混ぜる。
  3. 3 牡蠣に分量外の小麦粉を軽くまぶして、バッター液にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4 牡蠣を油の中に落とし180℃で途中、1回ひっくり返して2分ほど揚げる。
  5. 5 火が通ったら盛り付けて出来上がり。
    お好みでオイスターソースなどかけて食べます。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

おいしくなるコツ

牡蠣に小麦粉を軽くまぶしておくとバッター液が絡みやすいです。

  • レシピID:1260019542
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る