野菜たっぷり♪鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、白ねぎはそれぞれラップをしてレンジである程度加熱しておく。
-
- 2
- 鍋に分量外の水と酒を入れて火にかける。
沸騰したら鮭を入れて6分ほど茹でる。
半分以上火が通ったら火を止める。
(茹で汁は50ccほど残しておく)
-
- 3
- フライパンにキャベツ、えのき、白ねぎを入れて鮭、マーガリンをのせる。
上から☆の調味料をまわしかけてフタをする。
中火で4分ほど火にかける。
-
- 4
- 火が通り、全体に味が絡んだら火を止める。
盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭を酒を入れた水で茹でておくと、身がふっくらとして美味しいです。
野菜をレンジである程度加熱しておくと煮すぎず、時短にもなります。
きっかけ
生鮭が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽で美味しい鮭のちゃんちゃん焼きです♪