あたたまる♪豚肉と大根と水菜の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に分量外の水と大根を入れて火にかける。
大根に竹串を刺してスッと通ったら大根だけ取り出しておく。
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- 2
- 1の鍋に分量外の塩を入れて、沸騰したら水菜の茎を入れて1分ほど茹で、水菜の葉を加えて軽く茹でる。
少し固めで取り出してザルに上げておく。
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- 3
- 別の鍋にエリンギ、大根、豚肉を入れて軽く混ぜたら☆の調味料を加えて落し蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮る。
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- 4
- 具材に火が通ったら、水菜を入れて水溶き片栗粉で薄くトロミをつける。
盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに薄くトロミをつけると、おだしと水菜、大根などがよく絡んで美味しいです。
きっかけ
寒くなってきたので。
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豚肉と一緒に煮て、仕上げに軽くトロミを。
体がポカポカあたたまります♪