クッキーで♪焼かずに作るりんごのタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クッキーを麵棒で細かく砕き、生地がまとまる位の量の煮汁を加えてなじませます。
→砕く時はビニール袋等に入れておくと散らばらずに便利。 - 2 容器全体を包める位の大きさのラップを容器の中に敷き、クッキー生地を入れて、スプーン等の平らな部分を使い、容器の内側に押し付けて、カップの形にします。
- 3 生地が乾燥しないようにラップで覆って、30分程冷やし固めてタルト台を作ります。
- 4 りんごのコンポートを、中に詰める分(※)を小さめの角切りに、一番上にのせる分(☆)を薄切りにします。
- 5 タルト台の中に(※)を詰め、(☆)を並べてのせて出来上がり♪
きっかけ
りんごのタルトをお手軽&節約&ヘルシーに^^ タルト用クッキー(レシピID:1260019425) りんごのコンポート(レシピID:1260019422 )使用
おいしくなるコツ
○コンポートの煮汁→豆乳でも◎ 量はお好みの柔らかさに合わせて調整。 ○ナッツや胡麻等お好みでトッピングしても^^
- レシピID:1260019438
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません