大阪名物、お好み焼き♪ レシピ・作り方

大阪名物、お好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
お好み焼きは、楽をしたいときに作る我が家での定番料理♪
具材を全て合わせたら、あとは座って焼くだけ〜(笑)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と酒を入れて、えびを湯がいてザルにあげておく。
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ、豚肉、えびを入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で、30分ほど寝かせる。
  3. 3 ボールに焼く直前に、紅生姜を入れて混ぜる。油をひいて熱した鉄板に、生地をお玉でのせる。
  4. 4 生地が固まってきたらひっくり返して焼く。
    具材に火が通ったら、お皿にのせてお好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

我が家での時間がないときの楽ちん料理です。

おいしくなるコツ

生地は混ぜたてよりも、冷蔵庫で少し寝かせると生地がなじみます。

  • レシピID:1260019369
  • 公開日:2020/10/29
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その他のお好み焼
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