材料(4-5人分)
- えのき茶漬け
- 1瓶
- ツナ缶
- 1缶
- お米
- 2合
作り方
-
- 1
- 米を研いで水を入れ、炊飯器の内釜にセット。
-
- 2
- えのき茶漬け1瓶とツナ缶1缶をそのまま炊飯器の中へ入れて、スイッチオン。普通コースで炊いてOK!
※ツナ缶の油が気になる方は調整して下さい。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、さっくり混ぜ合せて完成!!お好みでしそを散らして
おいしくなるコツ
お米を研ぎ、2の具材を入れる前に、お米に30分以上水を吸わせると、より美味しく炊きあがります。
きっかけ
飛騨かわいやまさち工房さん直伝のレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません